廁所的下水道堵了怎么疏通應急大法必須掌握

 廁所下水道   2018-05-05 21:29   837 人閱讀  0 條評論

誰家的廁所下水道,一年不堵塞那么幾回,這可是十萬火急的大事,居家生活必須掌握一些應急技巧,要不有時候真的會害死人,尤其是晚上廁所堵了,就算你花錢,找專業人員來疏通,估計都不怎么好找,但水火無情怎么辦呢?這就要求我們自己,平時需要掌握一些應急技巧。

1、請管道疏通劑來幫忙

這個可能是最容易,最方便,最好操作的辦法了。如果,你家里平時備有廁所疏通劑,那么到一些進去,靜待效果就可以了。但是,你要知道,管道疏通劑,只能對付以下情況:主要是針對廚衛管道內的油脂、毛發、菜渣、紙棉纖維等各種有機物質造成的堵塞進行疏通。

廁所的下水道堵了

2、廁所疏通方法二

如果蹲式廁所是因為一些比較容易分解的東西堵住,可以向馬桶內倒一些比較熱的水,將這些物體軟化,等過一段時間去看這些物體是否被泡散開了,泡開了就可以用一大桶水將它沖下去,既清潔了馬桶,也解決了堵塞。

3、簡便工具來幫忙

居家過日子,準備一些簡單的工具,是非常必要的。馬桶吸是廁所中常用的工具,很多家庭都會備有,它是專門用來通廁所用的,蹲式廁所也可用。在使用馬桶吸之前,先往馬桶多放些水,然后對于管道口,把馬桶吸用力往下按,多反復幾次,就可以使馬桶通暢,要注意在用馬桶吸的時候不要往上吸。

各種辦法都嘗試過了,實在不行,就只能打電話給專業疏通公司來解決了,平時存一些,下水疏通公司的電話,也很有必要。


本文地址:http://www.pmxgm.tw/xiashuil/7.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 nideyangzi55 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

 發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?